四川护理职业学院健康培训中心
当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
党建工作
树底线 把风险 提能力——机关党总支第十四支部开展国家安全主题党日活动
2024-04-15 10:49

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,切实开展“国家安全宣传教育月”活动,4月12日下午,机关党总支第十四支部组织全体党员赴成飞航空主题教育基地开展国家安全主题党日活动。

活动中,全体党员深入了解我国航空发展历程,深刻感受到了航空人精益求精、追求卓越的精神,全面领略了从早期到现代的经典战斗机型号及其背后蕴含的航空安全保障与发展智慧。大家纷纷表示,国家安全与我们每个人息息相关,维护国家安全就是维护我们每个公民的切身利益,在今后的工作、生活中,要全面贯彻总体国家安全观“十个坚持”,牢固树立底线思维、忧患意识、风险意识,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。把维护国家安全贯穿到工作生活的各方面全过程,争做维护国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日将迎来第九个全民国家安全教育日,通过此次实践学习,全体党员不仅近距离感受到了中国航空工业的雄厚实力,加深对国防科技以及国家安全领域的认识,更深刻体会到国家安全在保障国家利益和捍卫民族尊严中的深远意义。进一步统一了思想认识,坚定了理想信念,增强了国家安全意识,提升了抵制一切危害国家安全行为的思想自觉。